Лососевые стейки под миндальными лепестками и со спаржей

Jul 02, 2010 18:14

Несмотря на умные советы многоуважаемой публики на званый, важный и выпедрёжный вечер сделала лососевые стейки под миндальными лепестками. Пучок спаржки и свежайшие стейки были благополучно куплены в четверг утром, миндальные лепестки уже готовыми в пакете была закуплены в среду, в четверг вечером на поломку спаржи ушло 5 минут, на раскладывание в форме стейков, миндальных лепестков и спаржи ушло еще 5 минут, всё миролюбиво запекалось в духовке 15-20 минут. Гостям стейки очень понравились, особенно комбинация миндаля и лосося. Главный гость почему-то вспомнил Рождество и как он помогал своей бабушке делать марципан в послевоенное норвежское время. Гостья, несмотря на многолетний норвежский стаж, напирала на свое нью-йоркское происхождение и нахваливала норвежского лосося. Лосось вёл себя хорошо, завершив долгую а-ля итальянскую трапезу под девизом «Глобализированное итальянское лето в Норвегии». Хвалили, было очень приятно. Буду делать ещё, определённо.

Фотграфия лосося незапеченного, перед путешествием в духовку. Ибо сфотографировать ДО еще было прилично, а вот уже ПОСЛЕ было вызывающе.





Взяла:

Пучок спаржки са 250 гм
900 гм филе лосося, нарезанного на 4 стейка
7-8 стол лож миндальных лепестков
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий

Спаржу обломала и нарезала на кусочки.
Положила спаржу в форму, капнула масла, распределила, чтобы масло покрыло все кусочки спаржи, посолила, поперчила.
Стейки положила в форму, посолила, поперчила, капнула на каждый стейк масла, распределила масло.
Расложила-распределила-размазала миндальные лепестки на каждый стейк.
В духовку 200-210 град минут на 15-20.

Lovely.

орехи, лосось, рецепты

Previous post Next post
Up