Глобализированный итальянский ужин в Норвегии

Jul 03, 2010 08:52

Конечно, можно спросить - почему в четверг. Нормальные люди всё-таки устраивают парадные ужины в пятницу или в субботу. Тому, то бишь четвергу, было много причин - сумасшедшая рабочая неделя, срочные отъезды и обязательные поездки в Швецию по выходным. Короче, договорились и начали готовиться.

На улице лето, в душе скоро отпуск, в магазинах цветы продают. Цветы купила, книжками по итальяской кухне вооружилась, получилось так:

Сначала тонко нарезанные ломтики итальянской сырокопченной колбасы с оливками. Запивали розовым Bricco lorella Rosato, сидели на диване, обсуждали погоду и общих знакомых.

Запеченные перцы с моццареллой. Запивали Danieli Soave.
Шпинатные ньокки с грибном соусом. Запивали всё тем же Danieli soave.
Лососевые стейки под миндальными лепестками и со спаржей. Перешли на Monacesca Verdicchio.
Пуддинг из арбуза, переложила на тарелки, украсила кусочками свежего арбуза. Гости, по-моему, арбузовый пуддинг не поняли.

Ну и еще домашние шоколадные конфеты. Съели все, хотя они и таяли. Кое-кто даже выпил граппу, несмотря на деликатные увещевания, что граппа - она совсем не коньяк.

Time Management:
Утром сделала арбузовый пуддинг и шоколадные конфеты.
Запекла перцы, начинила, снова запекла.
Натёрла пармезан.
Обработала шпинат для ньокки.
Сходила в магазин купила лососевое филе.
Поработала из дома.
Замочила грибы.
Нарезала красный лук для соуса.
Сделала тесто для ньокки.
Поработала для очистки совести.
Накрутила ньокки и оставила дожидаться своей участи.
Наобломала спаржу и одела лососевые стейки миндальными лепестками.
Спаржу и лосось в форму, форму - в холодильник.
Накрыла на стол и украсила цветами. Получилось красиво.
Поставила воду для ньокков.
Почти сделала соус.
Открыла дверь гостям.
Доделала соус.

Уже когда села за стол и начили есть перцы, довела воду для ньокки для кипения.
Сварила ньокки, разложила по тарелкам.
Поставила лосося в духовку.

Дальше уже ничего не делала...
Previous post Next post
Up