Я восхищаюсь теми, кто может приготовить красивый торт - с кремом, с коржами, с украшениями. На представительную выпечку терпения у меня никогда не хватает. Я, если честно, пеку сладкое не очень часто - главная любительница сладкого теперь с нами не живёт, а мы сами на сладкое как-то не очень. Иногда cлучаются форс-мажорные обстоятельства - то гости грозятся прийти, то самой в гости надо не с пустыми руками пoйти. Эта неделя у меня прошла под девизом “пьём кофе с подругами” - грелась бежевым латте в Вилла Парадизо, попивала эспрессо под замечательные пирожные из Паскаля, хлебала жуткий кофе из бумажного стаканчика с замечательным тёплым человеком. Кстати про подруги и кофе. Вот этот пирожок как раз из серии “быстро и еще быстрее”. В магазин идти было некогда и в дело пошло всё, что попалось под руку. Очень простой и очень душевный получился пирожок. Давно меня так не хвалили. Мне и самой понравилось. Определённо буду делать ещё.
Взяла:
50 гм мягкого сливочного масла
150 мл сахара
1 яйцо
250-300 мл кефира
250-270 мл муки
¼ чай лож соды
¼ чай лож душистого перца
250 мл красносмородинного желе
горсть грецких орехов
Ход действий:
Взбила в комбайне масло с сахаром.
Добавила яйцо, размешала.
Добавила кефир, размешала.
Добавила муку, соду, душистый перец. Размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 220 град на 15 минут.
Нарезала грецкие орехи.
Вынула из духовки форму.
Вылила красносмородинное желе, высыпала орехи.
Обратно в духовку 220 град на 15 минут.
Вынула и дала остыть.
Душевный очень пирожок. Как-то сразу съелся. Сделаю еще на этих выходных.
Ушла смотреть олимпийские успехи под камин и вино. Не важно, кто выиграет, главное, чтобы все довольны были.