Гречневая каша с бараниной и черносливом в горшочках

Jan 31, 2010 20:14

Однажды я получила подарок - два милых задорных горшочка от Вилрой и Бох. Сначала я их поставила на полку на окне - чтоб стояли и красовались, потом переставила на полку вниз, там они красовались лучше, затем приспособила под ёмкости под конфеты. Так эти горшочки там и простояли в ожидании своего часа, вернее раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.

Сегодняшний ужин получился из уже приготовленных сушеных копченных бараньих ребрышек, чернослива и гречневой каши. Скорее всего, норвежцы обзовут наш ужин конщунством, так как рёбрышки эти едят на Рождество и только на Рождество, но у нас вот остались с декабря и очень они душевно вписались в горшочки. Хвалили. Достойно повторения.




Взяла:

Пропорции произвольные:

1 cтакан гречки
сушеных бараньи ребрышки (вымоченные и сваренные на пару заранее)
горсть-две чернослива
куриный бульон

*думается, можно заменить бараньи ребрышки просто бараниной, которую надо будет обжарить

Ход действий:

Нагрела сухую сквородку и обжарила гречневую кашу на сухой сковородке.
В горшочки положила гречку, чернослив, ребрышки.
Залила куриным бульоном.
В духовку 160 град часа на полтора, а может и дольше.

Ели с салатом. Жаловались на мороз. Смотрели в камин.

баранина, крупы, рецепты

Previous post Next post
Up