Однажды я получила подарок - два милых задорных горшочка от Вилрой и Бох. Сначала я их поставила на полку на окне - чтоб стояли и красовались, потом переставила на полку вниз, там они красовались лучше, затем приспособила под ёмкости под конфеты. Так эти горшочки там и простояли в ожидании своего часа, вернее раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste.
Сегодняшний ужин получился из уже приготовленных сушеных копченных бараньих ребрышек, чернослива и гречневой каши. Скорее всего, норвежцы обзовут наш ужин конщунством, так как рёбрышки эти едят на Рождество и только на Рождество, но у нас вот остались с декабря и очень они душевно вписались в горшочки. Хвалили. Достойно повторения.
Взяла:
Пропорции произвольные:
1 cтакан гречки
сушеных бараньи ребрышки (вымоченные и сваренные на пару заранее)
горсть-две чернослива
куриный бульон
*думается, можно заменить бараньи ребрышки просто бараниной, которую надо будет обжарить
Ход действий:
Нагрела сухую сквородку и обжарила гречневую кашу на сухой сковородке.
В горшочки положила гречку, чернослив, ребрышки.
Залила куриным бульоном.
В духовку 160 град часа на полтора, а может и дольше.
Ели с салатом. Жаловались на мороз. Смотрели в камин.