Коллеги начали приходить из отпуска. Добродушный Хельгэ потратил сегодняшнее утро на рассказы о своей и своими же руками построенной даче в Швеции. Смешливый Сассан показывал фотографии своих малышей. Запыханная Сив жаловалась на шум, который производят дети во время отпуска и требовала неделю за свой счет, чтобы прийти в себя. В офисе царило оживление и радостная суета. Одна Биби агрессивно трещала клавиатурой.
“Как прошел отпуск?”, - вежливо приходили на поклон офисные соседи.
“Отпуск прошел быстро”, - несколько язвительно прищуривалась Биби, - “До следующего отпуска осталось 365 дней.”
“Биби”, - удивлялась Надя, - “Ты это серьёзно? Ведь скоро рождественские каникулы!”
“Надя”, - терпеливо шипела Биби, - “Рождественские каникулы - это не отпуск. Рождественские каникулы - это зимняя перемена уставшего человека....”
Нет, рождественских каникул я еще не жду - у меня, кстати, еще одна отпускная неделя в августе осталась, а вот вместе с Биби повздыхаю - за компанию, да с хорошим человеком, а почему бы и нет.
Пока же ещё не прошло лето и на кухне постоянно открыто окно. Сегодняшний летний ужин был отнюдь не быстрый, но и совсем не хлопотный. Получились очень сочные котлетки с нежным пикантным соусом. Чрезвычайно хвалили. Буду делать ещё.
По рецепту
Baked Chicken Meatballs with Peperonata с небольшими уклонениями.
Взяла:
Для соуса:
3 больших красных перца
2 стол лож оливкового масла
1,5 стол лож каперсов
1 чай лож красновинного уксуса
1 стол лож оливкового масла
Для котлет:
3 ломтя белого хлеба
1/3 чашки молока
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 стол лож оливкового масла
800 гм куриного фарша
1 яйцо
4 стол лож нарезанной петрушки
1 стол лож томатной пасты
1 стол лож оливкового масла
соль, перец
Ход действий:
Перцы промыла и нарезала тонкими полосками.
Положила в форму, смешала с 2 стол лож оливкового масла.
В духовку 200 град минут на 35-40.
В мисочке смешала каперсы, 1 стол лож оливкового масла, красновинный уксус. В сторону.
Отрезала корки от хлебных кусков.
Нарезала мякоть на куски, положила в миску, залила молоком. В сторону минут на 15.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковородке, добавила лук и чеснок.
Пожарила минутки 3.
В миску комбайна положила куриный фарш, пожаренные лук с чесноком,
вымоченный в молоке хлеб.
Слегка взбила яйцо, добавила в фарш.
Мелко нарезала петрушку, добавила в фарш.
Посолила, поперчила, всё размешала в комбайне.
Ложками формировала котлетки и выкладывала в форму.
Размешала томатную пасту с оливковым маслом.
Смазала томатной смесью котлетки сверху.
Вынула перцы из духовки.
Поставила куриные котлетки в духовку 200 град минут на 20.
Смешала перцы с каперсами.
Вынула котлетки из духовки.
Сверху разложила соус из перцев.
Всё.
Ели с рисом и свежим салатом. Очень вкусно.
На будущее - в оригинальном рецепте в фарш также входила панчетта, но у меня никакой сырокопченной ветчины не оказалось/ А зря. Думаю котлетки с сырокопченными вкраплениями были бы изумительны.
PS: такой соус думаю также будет очень хорош к запеченной картошке или пожаренным куриным грудкам