Кабачково-творожные оладьи

Aug 02, 2009 19:36

Кабачки у меня прочно ассоциируются с нашей дачей под Гатчиной и с тяжелой чугунной сковородой, в которой моя мама и моя сестра с удовольствием жарили дачные кабачки в сметане. Тут надо добавить, что вот такие кабачки в сметане были обязательным летним блюдом в нашей семьи - кабачковые кружочки жарили в сметане все и всегда и только летом. Отсутствие данного блюда в рационе ближайших родственников долго обсуждалось и шумно не одобрялось. Жутким шепотом моя мама рассказывала про родственницу Марину, которая - оказывается! - кабачки в сметане - только подумайте! - не делала. Я же из принципиальных принципов терпеть не могла пожаренные в сметане кабачки и всегда демонстративно от них, то бишь кабачков, отказывалась. Всё это было очень давно, и я до сих пор - как это ни странно! - не в восторге от тушеных в сметане кабачков. Но вот кабачковые оладьи, да ещё с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать - хит этого лета в нашем доме, оладьи кабачково-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень кабачковые. Делала и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Пользуются большим успехом и потребляют мало телодвижений. Делала и буду делать. Много раз.




Взяла:

1 большой цуккини
3 яйца
100-120 гм муки
250 мл коттадж чиза (домашний творог)
2 стол лож нарезанного укропа
соль, перец
подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Цуккини очистила и натёрла на крупной терке. В сторону.
В комбайне взбила 3 яйца и добавила муку, размешала.
Добавила коттадж чиз и натерный цуккини, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Мелко нарезала укроп, добавила в тесто, размешала.

Нагрела масло на сковороде.
Жарила оладьи порциями, выкладывала на бумажное полотенце.

Ели со свежим овощным салатом, заправленным сметаной.

OBS! Иногда я прокручиваю коттадж чиз в фуд процессоре, но мне больше нравится не прокручивать, тогда получается грубее, так сказать rustic.



блинчики-оладушки, цуккини, рецепты

Previous post Next post
Up