Лососевые стейки в кокосово-шпинатном соусе и с рисовой лапшой

Dec 06, 2008 15:22

Весёлые у нас на работе получаются обеды. То Ян из соседнего отдела поссорится с нашей Сив, то Биби принародно взорвётся, ну а тут еще вчера новенький Томми похвастался, что мотоцикл Хускварна купил. «Надо же», - удивилась Сив, - «А я-то думала, что Хускварна только швейные машинки делает!» «И то и другое делает», - пафосно объяснил Томми, - «У них такое производственное оборудование, что со швейных машинок легко на мотоциклы переходит!» «Вот-вот», - поддакнул обычно тихий Эммар, - «Как например фабрики по производству сигарет также производят патроны!» «Что вы говорите?!?!?!», - ахнула Сив и начала напряженно пережевывать информацию, - «Но ведь в Норвегии не производят патронов!» «Сив», - мягко пояснил Эммар, - «В Норвегии и сигарет не производят!» «Не может быть!», - возмутилась Сив, - «Мы что, не как все?!» Далее последовала глубоко фиолософская беседа по поводу как все ли норвежцы, что такое как все, почему Биби считает себя шведкой, а не норвежской, и как научиться кататься на коньках. Упущу детали столь интересного разговора, скажу лишь что как та фабрика, которая то сигареты, то патроны, так и я, на вчерашний ужин с куриного рецепта Coconut chicken noodles перескочила на лосось, и знаете, очень мило получилось - острый соус, приятная рисовая лапша, нежный лососевый стейк. Макита хвалил. Буду делать ещё.

А также для кокосового раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste.




Взяла:

4 лососевых стейка
120 гм рисовой лапши
800 гм кокосового молока
2 стол лож тайской красной пасты
1 стол лож коричневого сахара
2 стол лож тамаринодовой пасты
2 стол лож рыбного соуса
Прим 200 гм шпината
Соль, перец

Ход действий:

Шпинат промыла. В сторону.

Вскипятила воду в кастрюле.
Бросила рисовую лапшу и сняла кастрюлю с огня.
Подождала три минутки.
Лапшу в дуршлак и под холодную воду.

В миске смешала кокосовое молоко, тайскую красную пасту, коричневый сахар, тамариндовую пасту, рыбный соус.
Вылила в кастрюлю, довела до кипения.
Добавила шпинат, снова довела до кипения.
Положила лососевый стейки. Посолила, поперчила.
И до готовности лососевых стейков (минут 5-7).

В тарелки разложила рисовую лапшу.
Вынула лососевые стейки из кастрюлю, в тарелки.
Сверху полила соусом.

Душевно. Очень.

лосось, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up