Жареная треска под свекольным соусом с орегано

Sep 05, 2008 20:57

Пятница после 5 вечера - это волшебное время. Улица, по которой я шествую с компьютером в рюкзаке домой, полна красивых молодых пар - скоро будет вечер, скоро будет бар, скоро будет парти - а пока они идут домой - принять душ, принарядиться, навести марафет. Высокая блондинка с пышным хвостиком улыбается в мобильный телефон, плотный русый парень поглаживает её за плечи, лысоватый смугловатый мужчина держится за светящуюся толстушку, грудастая рыже-покрашенная наверняка иностранка грузно наступает на расслабленного спутника, тонкие пигалистые подростки смущенно целуются. Пятница - это замечательно. У них будет парти, а у нас - ужин с вином. По пятницам я обычно покупаю свежую рыбу - в магазине по пути. Сегодня хотела купить треску, но на глаза попалась рыба из породы тресковых, по названию lyr - на знаю, как по-русски. Жирноватая и нежная, как треска.
Ну а дома залежался кусочек запеченной свеклы. Вот и получился ужин - необычный, но вкусный. Макита чрезвычайно хвалил. Буду делать ещё. Для важных гостей. Чтобы произвести впечатление.

Для свекольного раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste




Взяла:

600 гм рыбного филе
грамм 30 запеченной свеклы
2 с горкой стол лож рикотты
орегано
соль, перец

рыбные филе
2 стол лож манки
1 зубчик чеснока
брызга лимона
оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Рыбу разделила на порционные куски.
Сбрызнула лимоном, посолила, поперчила.
На тарелку положила манку.
Обваляла рыбные куски в манке.
Очистила зубчик чеснока.
Нагрела масло на сковородке, повозила чесноком по сковородке.
Обжарила рыбные куски с одной стороны - минутки 3-4.
Перевернула, жарила дальше минутки 2.

В блендер положила свеклу, рикотту, щедро общипала куст орегано, соль, перец.
Прокрутила.

На тарелку выложила куски рыбы.
Сверху свекольный соус.

Ели с салатом и картофельным пюре с жареными шампиньонами. Душевно.



соусы, треска, свёкла, рецепты

Previous post Next post
Up