Маффины с кунжутными семенами, шампиньонами и зеленым луком

Sep 06, 2008 10:04

Суббота начинается с завтрака. Можно, конечно же, пойти в кафе, пить горький кофе под свежую газету и подсматривать за просыпающимися окружающими. А можно рано встать и еще в халате быстренько смешать тесто для маффинов. В дело пойдут заранее пожаренные шампиньоны (для вчерашнего ужина), пучок зеленого лука, ну и всё, что есть под рукой. А потом мы будет сидеть за столом и опять-таки под кофе обсуждать планы на сегодняшний день. Славные маффины получились, домашние хвалили. Буду делать ещё.

По мотивам рецепта green onion and sesame corn muffins.




Взяла:

несколько стебельков зеленого лука (много не бывает)
4 стол лож жареных шампинонов

2 чашки муки
1,5 чай лож порошка для выпечки
¼ чашки сахара
¼ кунжутных семян
1 чай лож соли

1 чашка кефира (или жидкого йогурта)
1 яйцо
6 стол лож растительного масла (я брала виноградных семечек)

масло для смазки формы
манка для посыпки

Ход действий:

Зеленый лук нарезала.
Кунжутные семена прокалила на сковородке.

В миске смешала муку, порошок для выпечки, сахар, кунжутные семена, соль, зеленый лук, шампиньоны. Размешала вилкой.
В мисочке смешала кефира, вбила яйцо, добавила масло, размешала.
Влила «мокрую» смесь в «сухую».
Размешала вилкой.

Смазала формочки для маффинов.
Обсыпала манкой.

Ложкой выложила тесто в формочки.
В духовку 200 град минут на 15.

Очень хвалили. Ели с салатом из свежих овощей.
Одно но - лично для меня получилось сладковато. В следующий раз уменьшу сахар до 2-3 стол ложек.



несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up