Для текущего мексиканского раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste. Сомнений нет, гакамоле вещь сурьёзная и мексиканская. Является ли нижеописанная сальса гакамоле, вопрос другой. На всякий случай, обзовём её га-ква-камоле. Так делаю я, радуя домашних жгучим и кусачим соусом из авокадо. Нам - нравится.
Взяла:
2 авокадо
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
горсть киндзы
соль, перец, брызга лимона, табаско
Ход действий:
Очистить красный лук, крупно разрезать, положить в фуд процесоор.
Очистить чеснок и положить в фуд процессор.
Промыть киндзу, оторвать листики от стебельков и положить в фуд процессор.
Прокрутить.
Авокадо располовинить и очистить от кожуры и косточки.
Положить мякоть в фуд процессор.
Брызнуть лимоном и щедро покапать табаско.
Посолить, поперчить.
Прокрутить.