В своё время очень часто делала этот яблочный пирожок по рецепту,
гуляющему в интернете. Потом перестала, и вот в четверг вспомнила, долго копалась в закромах, чтобы найти мои заметки (про мои мерки, мою форму, мою духовку), нашла и сделала. И как-то сразу этот пирожок исчез. И в субботу я его снова сделала. Очень я люблю этот пирожок, очень-очень.
Записываю главным образом для самой себя, чтобы в следующий раз по закромам не лазить, а кликнуть в моём ЖЖ на ссылку и сразу приступить к действиям.
Взяла:
1 чашка - 2,5 дл муки
пол чашки - 1,25 дл крем фреша
150 масла
1 чай лож порошка для выпечки
1,5 зеленых яблока гранни смис
1 чашка - 2,5 дл крем фреша
1 яйцо
1 чашка - 2,5 дл сахара
2 стол лож муки
Ход действий:
Масло растопила.
Муку, крем фреш, растопленное масло, порошок для выпечки смешала в комбайне.
Выложила в большую (30 см) силиконовую форму для пайев.
Яблоки очистила и наскоблика тоненькими пластиночками норвежским ножом для сыра (ostehavel).
В комбайне взбила крем фреш, яйцо, сахар, муку. Вылила поверх яблок.
В духовку 180 град на 40 минут. Через 40 минут духовку выключила, в пирог оставила в духовке остывать.
Охладила.
Вкусный пирожок. С чашкой чая и с хорошим фильмом самое то.
Раньше я его делала в гораздо меньшей форме и он получался гораздо выше. Так тоже было вкусно.
Но мне больше нравится, когда он плоский и поэтому я использую такую вот большую форму, возможно, что я извращенка, не спорю.