(Untitled)

Dec 13, 2009 20:47


В дополнении к своей предыдущей записи хотел бы отметить, что идея выплаты вознаграждения через 5 лет также не кажется мне правильной. И не только потому, что я сам имею отношение к данной отрасли.

Тем, кто ратует за такое, я бы советовал примерить это на себя. Готовы ли они сами получать вознаграждение за свой труд не раз в месяц, а через 5 лет. ( Read more... )

кризис, инвестбанкинг

Leave a comment

Comments 10

sansanch December 13 2009, 18:18:20 UTC
у врачей и строителей марк ту маркет гораздо легче сделать.
Плюс представь себе врача который в этом году спас 10 человек, а в следующем убил 100. Или спас 10, а в следующем они умерли. Довольно экзотическая ситуация, в отличие от инвбанков.

Правильная идея, в общем. В отличие от просто отъема денег как на нашем острове.

Reply

random_2005 December 13 2009, 18:39:28 UTC
У вас да, чистый отъем денег )

"марк ту маркет" - это оценка реальных результатов работы? В банках это тоже не сложно сделать, за исключением подразделений которые инвестируют деньги самого банка. Там где работают за комиссию все просто, даже проще чем у врачей и строителей.

Вообще пять лет - это слишком долго. Столько на одном месте очень мало кто работает.

Reply

sansanch December 13 2009, 18:46:05 UTC
ну пример тебе - продали клиенту нечто, записали пнл в этот год и типа "захеджировали". А потом через пару лет людей, что бонусы за это получали уже и след простыл ("Столько на одном месте очень мало кто работает") а кто отвечает за еще 20 лет хеджирования? Ой, а в модели предполагалась корреляция 0.1, а она оказалсь 0.9, упс.

Reply

random_2005 December 13 2009, 19:21:30 UTC
Дженнингс из Ренкапа сказал недавно в интервью Ведомостям "Кризис научил нас: чрезмерный акцент на собственных инвестициях - не самая лучшая модель для бизнеса". Продажа и хеджирование - это тоже по сути собственные инвестиции (банк принимает на себя риск). Многие направления в деятельности банка не несут таких рисков (M&A, привлечение капитала путем размещений, брокерское обслуживание и т.д.). В них бонус по результатам года вполне оправдан. Собственными инвестициями пусть занимаются фонды, там система бонусирования вполне прозрачна и достаточно привязана к результатам.

Reply


rusanalit December 13 2009, 18:47:24 UTC
не сравнивайте зарплату инвестбанкира и практически любую другую зарплату.
а инвестбанкир помимо того еще и свой бонус имеет.

Reply

random_2005 December 13 2009, 19:10:19 UTC
Те, кто считает, что доход у инвестбанкиров незаслуженно высокий, могут попробовать сами пойти туда работать. За "халявными" деньгами, так сказать. Но почему-то их не видно в этой сфере, загадка.

Reply


klugsp December 14 2009, 19:18:35 UTC
За весь инвестбанкинг не скажу, но вот в области asset management считаю это разумным.

Не 100% через пять лет, конечно, а должно выплачиваться частями каждый год, причем невыплаченная часть должна быть инвестированна в тот же фонд/фонды за управление, которыми полученна.

Что же до остальных частей инвестбанкинга, то там где капитал подвергается риску из-за занятие определенной позиции, то там может быть тот же подход: невыплаченная часть бонуса инвестируется в ту же позицию. Таким образом, рискуют все. Разве несправедливо?

Reply


Leave a comment

Up