Лайт-меню из 2-х блюд. Очень вкусно и полезно.

Nov 21, 2015 16:01

Что может быть проще в приготовлении и необычным в подаче,
чем крем-суп и салат-микс?
Готовить быстро, получается очень вкусно -  и вы сейчас убедитесь в этом.

Крем-суп Дюбарри

Набор продуктов на 2 порции на фотографии.
Цветная капуста, лук, чеснок, морковь, томаты черри, петрушка, картофель, масло оливковое, сельдерей.




Приготовление:

Вскипятить воду.  Нарезать картофель, лук и морковь крупным кубиком.
Сельдерей и чеснок нарезать тонкими кружочками.
Черри разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия.


 

На оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течении 5 минут.
Добавить цветную капусту, чеснок и томаты черри, жарить еще 3 минуты.




Добавить картофель, залить 450 мл кипятка и варить в течении 10 минут.
Готовый крем-суп пробить блендером, посолить, поперчить.


Готовое блюдо подавать порционно, украсив петрушкой.
Я добавила несколько креветок.



Салат-микс с куриной грудкой и апельсином

Продукты:

микс салата
куриная грудка
апельсин
крем-бальзамик
масло оливковое
соль-перец по вкусу


Куриную грудку нарезать слайсами и поджарить на оливковом масле
в течении 3-5 минут с 2-х сторон. !не пересушивать!
Апельсин очистить от кожуры и поделить на дольки.



Смешать оливковое масло с  бальзамиком, разложить по тарелкам салат-микс,
сверху разложить куриную грудку и дольки апельсина,
и полить соусом. Я отступила от рецепта и добавила дольки помидорок.)
Схрумкать сразу!




Приятного аппетита!


рататуй, рецепты

Previous post Next post
Up