Leave a comment

Comments 6

i_muminov November 10 2013, 07:41:53 UTC
Любопытная информация, спасибо за рецепт!

Reply


cefora January 27 2015, 15:02:48 UTC
Кстати, матча из Киото тоже очень нежна и имеет нежный вкус. Но еще бы наверное из Канбаяси его попробовать. :)

А свой мача как-то боюсь использовать, надо будет наверное как-то попробовать, но боюсь испортить мача и вкус, когда-то пробовала со старым матча блины делать, получилась жуть горькая. :/

Reply

soniaponka January 27 2015, 15:06:35 UTC
Каньаяси в Удзи, а весь киотский чай - это чай из удзи

Reply

cefora January 27 2015, 17:41:20 UTC
Ого, тогда за сенча и ехать никуда не надо, он у нас продается. Вкусный! А вот за матча сожно и проехаться!:)))
Интересно, а что за сорт сенча, который помоему темнее обычного сенча, как иголки выглядит, почти не имеет цвета (вода водой), вот только вкус изумительный! Как-будто и сенча, но вкуса гораздо больше и он очень нежный. Думала именно такой куплю в Лондоне, там был "Prize win sencha" - очень вкусный, но обычный зеленый, не то совсем. А тут просто нечто. Знаю что в Киото продается возле храма, но мне бы назыание узнать. На упаковке конечно иероглифы...

Reply

soniaponka January 27 2015, 23:43:51 UTC
в Канбаяси всё это продаётся. Темно зеленый чай - просто сорт и способ сборки и сушки. Как правило, самые первые листики, собранные вручную - самый дорогой чай. Маття - те же листики, то перетертые в порошок, оттого более крепкие. Я в повседневной жизни не особо пью, но весь Киотский чай из Удзи. В Киото есть несколько мест, где продают свежий на развес, но в Канбаяси пожалуй лучший чай можно попробовать. Не зря они поставщики императорского дома

Reply


Leave a comment

Up