Канбаяси - магазинчик в городе Удзи, японской мекке зелёного чая.
И это не просто магазинчик, а самое старое заведение, торгующее зелёным чаем. Нынешней хозяин, и по совместительству 16й глава семейного бизнеса, очень гордиться своим делом. Он не только является поставщиком императорского дома, но и победителем многочисленных чайных конкурсов и любимцем публики. О нём написано множество статей в журналах всего мира, копии которых он горделиво всем показывает у себя в магазине. Он стремиться сохранить традиции чайного дела и его чай можно купить только в его магазинчике.
В магазинчике можно не только купить чай, но и попробовать самостоятельно его приготовить.
Маття - порошковый чай, используется для чайной церемонии.
Гости могут сами перетереть листики на специальном старинном устройстве, а потом залить порошок кипятком и взбить до состояния пены.Маття Канбаяси заметно отличается по вкусу от аналогов. Он гораздо мягче и без характерной горечи.
Чай маття не только пьют, но всё чаще используют в приготовлении японских сладостей, добавляют в мороженое и тд.
Официальная часть доклада про Канбаяси и маття завершена.
Перехожу к практической части - куда можно использовать зелёный чай маття восторженному туристу, который его купил, угостил по возвращению брыкающихся родственников, и не знает что делать с остатками.
А также моим советом могут воспользоваться любители зелёного чая, которые готовы его употреблять в любом виде.
Итак, всё просто. Готовите блинное тесто своим любим способом и засыпаете в него зелёный порошок.
Взбиваете до состояния пены, чтобы не осталось комков. Жарите как обычные блины.
Зелёные блины готовы.
Однако вкус особо от обычных блинов не отличается. Привкус зелёного чая практически не заметен.