МАРИНОВАННАЯ МОЦАРЕЛЛА

Apr 16, 2010 22:54

Рецепт навеян книгой "Искусство кулинарии" от академии Кордон Блё (или Блю...?). В оригинале использовался козий сыр, но я как-то к козьим сырам не дышу...может пока.. Мне по вкусу родная белорусская моцарелла. Шок, правда? "белорусская моцарелла" звучит кощунственно по отношению к любителям аутентичности и прочего...Наша выпускается на заводике, ( Read more... )

сыр, закуски..., холодные закуски

Leave a comment

Comments 17

vesna_o5prishla April 17 2010, 07:57:06 UTC
Спасибо за рецепт. Говорят, что в кафе "Бейкери дю Солей" на Воронянского продаются вяленые помидоры.

Reply

raechka_sav April 17 2010, 18:42:59 UTC
спасибо! я, правда, туда давно собираюсь, но никак не доберусь...Я ещё в Престоне на Богдановича видела сушеные помидоры в вакуумной упаковке - подруга сказала, что вкусные...

Reply


svettika April 17 2010, 08:37:38 UTC
Ах, какой рецепт! Ну это просто апофеоз всего что я люблю..
А я пробовала дома делать вяленые помидоры в духовке:( По науке и технологии, на малеьнком огде в духовке чуть ли не 10 часов - но они у меня заплесневели через месяц стояния в холодильнике:(( Пришлось выкинуть (душа прям разрывалась, половину втихую я слопала с плесенью - было безумно вкусно). С тех пор грущу, второй раз делать не рискую - столько времени и продукта - и все зря:(

Reply

svetlo_va April 17 2010, 10:01:39 UTC
а как вы их хранили? Те, которые у нас продают в пакетах или банках, они в малом количестве оливкового масла и стоят месяцами...

Reply

svettika April 17 2010, 10:05:09 UTC
Да, именно так и хранила - в оливковом масле со специями.
У меня подозрение что я не досушила их нормально. Ну т.е. в сушеном виде они были не каменные, а мягковатые, а при нажатии из некоторых еще таки сочилась жидкость.. Хотя держала в духовке очень долго, пишут - 6-8, я же держала все 12.

Reply

raechka_sav April 17 2010, 18:44:50 UTC
Мне подруга сегодня подарила баночку вяленых помидор...Я тоже сама запекала, правда уничтожалось это быстрее, чем за месяц...Так вот, вкус у них просто божественный. Мне кажется, что в духовке такого не достичь - здесь действительно нужно солнце..

Reply


marusikus April 17 2010, 10:30:23 UTC
Вкусно:)Действительно отличная закуска для любителей моцареллы... То бишь меня)
Рая, абсолютно согласна, что наша белорусская моцарелла вкусненькая, но белорусский пармезан бррр и рядом не стоит:))))

Reply

raechka_sav April 17 2010, 18:46:19 UTC
я думаю, что если бы "белорусский пармезан" делал итальянец - был бы совсем другой результат ...(взять, к примеру, литовский Джюгас - вполне приличный твёрдый сыр...

Reply


live_cat April 17 2010, 16:45:51 UTC
Рая, а назови пжлста название нашей, производителя то бишь. я все ж иногда на Родине бываю, мож запомню, прикуплю при случае :)

Reply

raechka_sav April 17 2010, 18:47:12 UTC
Юленька, фирма называется "Витерфуд"..Они ещё рикотту делают - нежнейшую!

Reply


lenty_v_volosax April 17 2010, 17:50:02 UTC
а у меня отец только что приехал из командировки в Узбекистане- привёз шарики из козьего сыра( *курут* по-ихнему). из этого курута делают великолепный напиток-*катык*)- именно для жаждоутоления в жарищу( там УЖЕ сейчас +30). Эти сырные шарики толкут в блендере, а потом заливают газированной минералкой. получается какой-то острый кефир, но реально бодрит!!
(это к тэгу *сыр*))

Reply

raechka_sav April 17 2010, 18:50:06 UTC
ооооо, меня турки приучили к айрану - они разводили йогурт минералкой, сыпали туда "кикик" (очень пряная мята), перец и соль - ахринеть, как вкусно! Я , когда отдыхала в Турции, с нетерпение ждала второго завтрака только из-за похожего кисломолочного напитка....На самом деле - утоляет жажду (и помогает пищеварению, что при системе "всё включено"очень даже кстати)

Reply

svettika April 17 2010, 18:54:55 UTC
Есть похожий армянский напитаок "тан":) Мацун (ну или йогурт/кефир, в московском варианте) с водой или газировкой, туда можно зелень, соль - очень вкусно: )

Reply

raechka_sav April 17 2010, 19:07:45 UTC
если учесть расположение всех этих стран по широте (или долготе? -впрочем - все поняли, о чём я) - в этом ничего удивительного....

Reply


Leave a comment

Up