:) Люблю Гастроном очень, всё равно:) И отмеряется у меня всё легко и так и так) 100 мл растительного масла особенно) Рада, что обратила внимание на рецепт и он пригодился:)
Рая, я их сделала!!!!!!!!!!!!!!!!! молола на ручной мельничке перец душистый... гвоздику... почувствовала себя этакой Феей домашнего очага :))) вопросы, как обычно, все ранво есть: 1. они у меня как-то не поднялись... точнее, поднялись, но не сильно. не так, как у тебя на фото. пачиму?? 2. внутри эти кексы больше напоминали брауниз... этакие с небольшой влажноватостью. я выпекала их почти 35 мин. при оговоренной температуре в 200С 3. кабачки не стали цукатные... они маленько "растушились" ))) стали мягкие. У Ла Перлы в ЖЖ я прочла, что их нужно засыпать на пол-часа сахаром. может, так лучше? как было у тебя? прям кубичками?
Лен, молодца! 1. я бы не сказала, что у меня они сильно поднялись...По сравнению с обычными маффинами -совсем чуть-чуть... 2. это не кексы, это маффины...разница как раз во влажности - кексы должны быть сухими, маффины -влажными. За кабачки не скажу, потому что покупаю только молочной спелости (малепасенкие) или цуккини, видимо поэтому они остаются твёрденькеми...Так что следующий раз крупные - засахаривай, как советует Юля.
а у меня тож был малюпаська. жолтенький цуккини. на домашних весах его взвешивала - так он почти весь и ушел у меня... я даж, по-моему, меньше, чем 200гр положила... шо-то испугалась, что много получается кабака )))
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
молола на ручной мельничке перец душистый... гвоздику... почувствовала себя этакой Феей домашнего очага :)))
вопросы, как обычно, все ранво есть:
1. они у меня как-то не поднялись... точнее, поднялись, но не сильно. не так, как у тебя на фото. пачиму??
2. внутри эти кексы больше напоминали брауниз... этакие с небольшой влажноватостью. я выпекала их почти 35 мин. при оговоренной температуре в 200С
3. кабачки не стали цукатные... они маленько "растушились" ))) стали мягкие. У Ла Перлы в ЖЖ я прочла, что их нужно засыпать на пол-часа сахаром. может, так лучше? как было у тебя? прям кубичками?
Reply
1. я бы не сказала, что у меня они сильно поднялись...По сравнению с обычными маффинами -совсем чуть-чуть...
2. это не кексы, это маффины...разница как раз во влажности - кексы должны быть сухими, маффины -влажными. За кабачки не скажу, потому что покупаю только молочной спелости (малепасенкие) или цуккини, видимо поэтому они остаются твёрденькеми...Так что следующий раз крупные - засахаривай, как советует Юля.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment