ПИССАЛАДЬЕР.

May 05, 2016 13:23

Помните, одно время в жж мы пекли галеты? Просто повальное увлечение ими было, как и кишами.
Предлагаю вспомнить, особенно потому, что наступает время выездов на пикники (сейчас вообще на четыре дня), а все эти пироги - очень удобная штука, чтобы брать с собой на первый перекус.
И на второй тоже.


Read more... )

raechka-sav.ru, пироги, несладкая выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 5

daisy_fille May 5 2016, 11:21:23 UTC
Подскажите чем галета отличается от киша? А тарт это то самое, но сладкая начинка?

Reply

raechka_sav May 5 2016, 11:30:45 UTC
киш - это как правило открытый пирог из рубленного теста с несладкой начинкой, сделанный в форме. Для галеты используется чаще всего пресное тесто и форма для выпечки не требуется - просто круг, начинка и подвернутые на 5 см края.

Reply


7chocolat May 8 2016, 18:11:27 UTC
Название какое красивое!

Reply

raechka_sav May 13 2016, 05:35:49 UTC
французы - они спецы по названиям...

Reply


livejournal May 8 2016, 19:28:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up