ПАШТЕТЕЦ.....

Dec 18, 2010 12:13

Вкушали мы на неделе Вдову Клико (повод был....даже три, нет - четыре) и заедали это фуа-гра с виноградом....И если ценность Вдовы не вызывает сомнений, то вот фуа-гра...Нет, не подумайте, она-то настоящая и , в принципе, не плоха. Работая в Журавинке, я и паштет делала, и тэррин..и так её и эдак...Но - не то....Поступает она к нам мороженой в ( Read more... )

закуски...

Leave a comment

Comments 23

sveta_kogalym December 18 2010, 15:40:34 UTC
и я частенько делаю печеночный паштет,
а меня научили минут 30 мариновать печень в коньячке
и когда обжариваешь печень, и уже морковка с луком вместе подружились в сковородке минуты за 3 до окончания жарки- влить грамм 50 коньяка- в котором печеночка мариновалась и 1 чайную ложечку меда.
Обалденный вкус!

Reply

raechka_sav December 18 2010, 17:18:09 UTC
даже не сомневаюсь....Только я свой коньяк за год приговорила, а теперь тратиться жалко....Но, может, переборю себя...

Reply


t_o_n_i_k_a December 18 2010, 21:15:02 UTC
Согласна с Вами, лучше свежая куриная, чем перемороженная утиная. Спасибо за рецепт!

Reply

raechka_sav December 18 2010, 21:36:52 UTC
да вот даже когда она идеально заморожена и условия разморозки соблюдаются - всё равно не так....

Reply


svettika December 24 2010, 20:56:04 UTC
Рая.. А без блендера и мясорубки реально обойтись, или лучше не затевать? что-то я уже который день хожу вокруг вашего паштета, хожу.. Вилкой размять получится, или это я буду до потери пульса разминать/растирать?
А может, через сито протереть?

Reply

raechka_sav December 24 2010, 21:12:29 UTC
если есть возможность, купи печень индюшачью и протри через сито....

Reply

svettika December 24 2010, 21:16:43 UTC
хорошо, спасибо! попробую! очень уж он мне приглянулся:)

Reply

svettika December 30 2010, 09:29:50 UTC
Рая, здравствуй! С Новым годом! Я снова с вопросом.. :)

Паштет сделала, стоит в холодильнике.. Но вот что меня беспокоит - мой паштет имеет легкую такую горчинку - и я не пойму - то ли от вина это моего, оно в общем вполне так себе средненького каКчества, то ли я где-то проморгала вкрапление желчи - что беспокоит меня гораздо больше.. :(
Если это желчь - то насколько это смертельно? Угощать народ можно, или не стоит? Это вообще опасно, или горчинка - это единственное следствие? Горчинка очень легкая, и ощущается скорее как послевкусие..
Что делать? :)

Я так предполагаю, забить и расслабиться, хихи:)) Но все-таки, все-таки..

Reply


Leave a comment

Up