Специально для лепёшечно-хлебного раунда в сообществе
gotovim_vmeste.
На фото фокачча с козьим сыром и рукколой - божественно с бокальчиком чинзано, например....
За основу берём оливковое теcто Ришара Бертине
вот из этого рецептаТЕСТО:
- 500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- вяленные томаты ( можно взять промышленного производства, но ини слегка могут подгореть, поэтому регулируйте температуру духовки)
- свежий розмарин
- крупная морская соль
- кукурузная мука на подпыл (в Минске можно купить в магазине индийских товаров. Можно попытаться смолоть и кукурузную крупу, но мука так не получится. Хотя, для подпыла подойдёт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Развести дрожжи в теплой воде. (Ришар Бертине дрожжи растирает с мукой. Тоже неплохо.Особой разницы в тесте я пока не уловила...))
* Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
* Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
* Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки.
* Переложить на под или перевёрнутый противень... Дать подойти в течении 30 минут. Затем вдавить ломтики томатов и листочки розмарина. Присыпать крупной солью...
* Выпекать примерно 15 минут при температуре 210 -220 градусов. Дважды я опрыскивала водой стенки духовки.