Один из самых замечательных рецептов Ришара Бертине (хотя - у него все замечательны и доступны). Великолепен просто с вином в прикуску (или в запивку?). Вообщем - один из моих фаворитов... Впервые я с этим хлебом познакомилась на сайте CARINA-forum, ну а потом уже и в книге....
ТЕСТО
- 500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- 100г
вяленных помидоров- 20 зубков печеного чеснока ( на мой вкус - лучше свежий)
- пучок свежего базилика
ПИГОТОВЛЕНИЕ
* Развести дрожжи в теплой воде. (Ришар Бертине дрожжи растирает с мукой. Тоже неплохо.Особой разницы в тесте я пока не уловила...))
* Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
* Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
* Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
* Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом (здесь на фото видно, что у меня не базилик, а соус песто - тоже божественно!)
* Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края
* Разрезать хлеб на 3 части.
* В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.
* Выложить хлеб на противень швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
* Дать подойти в течение 15- 20 минут
* Нагреть духовку до 220 С.
* Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут