Этот рецепт я даю для осуществления следующего, хлебного...
рецепт Ришара Бартине, взят из книги "Свой хлеб"
В наших краях лучше всего использовать помидоры-черри и лучше отечественного выращивания, "Дор-Орс" например...К сожалению, только помидоры-черри нынче имеют вкус настоящих томатов, а не травы...Ну, ещё дачные. Здесь нужно ждать сезона....
- 250 помидор - черри
- морская соль
- оливковое масло
- сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик), розмарин и тимьян я брала свежие
- чеснок
*Нагреть духовку до 100 С
*Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
*Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
*Запекать в духовке в течение 1 часа (можно и немного больше)
*Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу(я не снимала). Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
*Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
Если вы используете крупные экземпляры - разрежьте их на четыре части. Очень хорошо будет, если удалить сок и семечки....