Работая шеф-поваром в одном из минских ресторанов, я когда-то приготовила там эту восхитительную курочку... она успешно вошла в меню... теперь я о ней вспомнила - я ела с неё овощи, все остальные ели мясо...
ЦЫПЛЁНОК-МАРЕНГО
-2 кг куриных окорочков (снять мясо с кости)
-2ст.л. муки
-2ст.л. сливочного масла
-2ст.л. оливкового масла
-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
-3 ст.л. коньяка
-400г помидоров-конкосе (очищенных от кожицы и семян)
-пол. кофейной ложки майорана
-250мл сухого красного вина
-1 лавровый листик
-400г шампиньонов
-100г маслин
-2 ст.л нарезанной петрушки
-1/2 ч.л зелёного свежесмолотого перца
-мясо цыплят обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
-растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить цыплят.
-положить в сковороду чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин.
-добавить грибы и маслины и томить ещё 10мин.
- посыпать петрушкой.
Подавать с белым хлебом.