Просто. а главное очень вкусно! Спрециально для раунда с гречкой в сообществе
Готовим вместе- 600-800г свинины (лучше не жирный окорок)
- 1.5 стакана гречки
- 1 крупная морковь
- 2 черешка селдерея
- 1 крупный сухой боровик (можно и шампиньоны, но с боровиком это таак ароматно!!!)
* боровик замочить на ночь, потом отварить примерно 50 минут в несолёной воде.
* свинину порезать произвольно (я резала очень крупным "кубиком") и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Сложить в керамический горшок.
* на том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей. Сложить в горшок.
* гриб порезать кубиком и тоже в горшок. Если шампиньоны - то предварительно порезать ломтиками и обжарить.
* гречку промыть и в горшок. Посолить, добавить травы (базилик и орегано - к примеру), залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушить примерно час. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!