ПИРОЖОК...НЕЖНЫЙ...ТВОРОЖНЫЙ...

Oct 28, 2009 21:09

Пока я собираю ваши мнения по этому поводу , поделюсь рецептом волшебного творожного пирога...Честно, он восхитителен!



ну, чем не красавец?!

Для песочного теста:
- 240г пшеничной муки высшего сорта
- 120г мягкого сливочного масла
- 40г сахарной пудры
- щепотка соли
- натёртая цедра половинки лимона
- 1 яйцо
- мука для раскатвания теста
- фасоль

Для начинки:
- 500г рикотты (или жирного творога, который нужно протереть через сито - желательно)
- 1 палочка ванили (впервые в жизни использовала ваниль в стручках - для меня ванильного сахара больше не существует! это же божественный аромат...(пусть почти три бакса за штуку)
- 4 яичных желтка
- 140г сахара
- щепотка соли
- цедра второй половины лимона
- 35 г ванильного пудинга в порошке (не критично - можно взять столовую ложку крахмала)
- 170 г сливок 33% жирности
- 4 белка

Сам процесс:
* смешать все ингридиенты для теста и быстро замесить (руками). Сделать из теста шар, положить в целлофановый пакет и на час забыть в холодильнике.
* предварительно нагреть духовку до 190 градусов. Из половины теста раскатать круглый пласт (на разъёмную форму 24-26 см в диаметре). Выложить тесто на дно формы и придавить. Из второй половины теста раскатать жгут и крепко прижать его к стенкам и ко дну формы. Положить на корж бумагу для выпечки и всыпать фасоль...или горох...
* выпекать 20 минут. Достать, удалить бобовые и бумагу, корж охладить. температуру в духовке снизить до 140 градусов.
* стручок ванили разрезать пополам, остриём ножа вычистить сердцевину (оставшуюся часть можете поместить в банку с сахаром).Смешать риккоту, ваниль, желтки, треть сахара,пудинг, соль и лимонную цедру.
* сливки взбить в густую пену и выложить на творожную массу. Белки взбить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.Выложить на творог и аккуратно (нежно) перемешать лопаточкой.
* выложить массу на корж и разровнять. Выпекать 80 мин на второй снизу решётке духовки.
* после выпечки оставить пирог в выключенной духовке на 20 минут. Затем достать из духовки, узким ножом провести вдоль края формы и отделить её от пирога...Дать пирогу остыть.

Этот пирог можно выпекать с фруктами консервированными или изюмом. Божественно! И главное - соблюдайте температурный режим!



А ещё есть:
ПИРОГ САХАРНЫЙ РАЗ И ДВА
ПИРОГ САХАРНЫЙ ТРИ
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТ САРЫ ИЗ ТОСКАНЫ
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ПИРОГ-МЕРЕНГА С РЕВЕНЕМ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С КИВИ
ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
TORTA DI NADA
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

пироги

Previous post Next post
Up