LA TORTA della giovane Sara...(Торт Сары из Тосканы)

Jun 07, 2009 20:37

Меня очень приколол рецепт этого, скажем не торта, а скорее пирога..(ну, торт он ведь с начинками...)Нашла я его в книжке Джейми Оливера (который мне очень симпатичен) "Моя Италия"

ТОРТ САРЫ...




-250г сливочного мягкого масла
-500г муки сорта 00
- 4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы!(да-да, я такие и покупала...ведь в душе я педант...но только в душе!)
-400г сахара (мне показалось, что это чересчур и я взяла 250г - мне хватило)
-цедра и сок одного лимона
- 7 г сухих дрожжей (я брала 14г свежих)
-100г кедровых орешков, а ещё лучше, пинии

*разогреваем духовку до 180градусов
*форму диаметром 28см застилаем пергаментом
*в миске взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, то их нужно взбить сразу с яйцами)
*перемешать, перелить в форму. Разровнять лопаточкой..
*сверху разбросать орешки
*запекать 40мин до румяной корочки.

пысы... я бы дала тесту немного "подойти", всётаки дрожжевое...

пироги

Previous post Next post
Up