-12 ст л варёной сгущёнки (у меня ушло пол-банки)
-1 кислое яблоко
-2 яйца
-3,5 ст.л сахара
-250 мл молока
-100г сливочного масла
-300г муки
-2ч.л. разрыхлителя
-щепотка молотой корицы (можно и больше)
-0,5ч.л. соли
у меня получилось 30шт (небольших)
В формочки для маффинов поместить бумажные формочки, Перемешать яйца, сахар, молоко и мягкое масло. В миску с получившейся смесью просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать миксером. Яблоко очистить натереть на тёрке и добавить в тесто. Наполнить формочки на четверть объёма, положить чайную ложку сгущёнки. Снова положить тесто(так, чтобы формочка была заполнена на2/3) Выпекать при температуре в 190 гр 20 мин (но лучше на пробу деревянной палочкой)
Приятного аппетита!
Рецепт взят в журнале "Гастроном"