МОРКОВНЫЙ КЕКС С БЕКОНОМ

Oct 06, 2009 12:27



Блин, необычно, но вкусно....даже в холодном виде. Для меня показатель универсальности рецепта в том, что кексы ели дети...Это о многом говорит. Хотя по консистенции эти кексы больше смахивают на маффины...но это отнюдь никак не сказывается на их вкусе....




На 12 небольших кексов нужно:
-100г муки
-100мл молока
-50мл подсолнечного масла (это примерно 40г)
-треть чайной ложки сухих дрожжей
-щепотка молотого имбиря
-сливочное масло для смазывания формочек...мне не понадобилось
-щепотка мускатного ореха
-соль и перец (немного)
-100г бекона, нарезанного соломкой
-1 хорошая морковь
-2 яйца
-60г тёртого пармезана

*разогреть духовку до 180градусов
*дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации
*почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.
*взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло
*добавить тёртую морковь, бекон, сыр,мускатный орех и имбирь. Можете добавить соль и перец, но мне было достаточно солёности бекона и пармезана.
*наполнить формочки и выпекать 35-45 минут (попробуйте в конце на готовность зубочисткой)
Есть можно холодными и горячими....



А вот ещё из разряда несладкой выпечки...
ХАЧАПУРИ
ПИКАНТНЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

закуски..., несладкая выпечка

Previous post Next post
Up