СЛИВОЧНЫЙ СУП-КРЕМ С ЛИСИЧКАМИ.....

Sep 11, 2009 10:50

Сначала был поход в лес...



"Добыватель мамонтов" сходил в лес и добыл....ну, почти ведро...точнее, вёдрышко...Ну, то что на фото, это только "верхушка айсберга", всё остальное были мои любимые лисички...

Мои дети очень любят грибные супы, главное, чтобы грибы оставались целенькими - их тогда проще выловить. Поэтому, даже когда я делаю суп-пюре, или суп-крем - грибочки оставляю целенькими....





- 600г картофеля
- 400г свежих лисичек
- 1 стебель сельдерея
- 1 маааленькая морковочка
- 60 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- майоран, укроп, соль, перец белый свежесмолотый - всё по вкусу...
- 250мл десятипроцентных сливок

* картофель очистить, нарезать кубиком
* лисички почистить щёточкой и промыть под проточной водой.Порезать мелко чеснок и жарить его на сливочном масле вместе с лисичками до готовности рыжих..
* картофель залить литром воды. Туда же добавить нарезанный стебель сельдерея и тонко нашинкованную морковочку. Довести до кипения и варить 20 минут. Потом пюрировать блендером.
* соединить суп и грибы, добавить сливки, специи и тщательно перемешать. Ещё раз довести до кипения....
* при сервировке посыпать зеленью укропа и при желании добавить несколько капель оливкового масла...

P.S. кастрюля стала пуста через десять минут...

супы, грибы

Previous post Next post
Up