САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ЛИСИЧКАМИ

Jul 22, 2009 14:08

сейчас грибной сезон, очень хороший сезон...лисичек завались, поэтому всё время ищу чего-то новенького...Вот теперь салат. Вообще, порция салата из пасты вполне заменяет собой полноценный приём пищи...поэтому, худеющие дамы, берите на заметку...





-3 веточки эстрагона (тархуна)
-1 баночка греческого йогурта (у нас такого нет, поэтому брала обычный несладкий 3-х% жирности)
-4ст л розового вина
-морская соль, свежесмолотый белый перец
-200г пасты "фарфалле" (бантики)
-300г лисичек
-2 луковицы
-1 пучок шнит-лука
-150г тонко нарезанной сыровяленной ветчины
-2ст л оливкового масла
-2 небольших свежих огурчика
-кочанчик салата-латук

Приготовление...
*зелень сполоснуть и просушить. Салат порвать на кусочки, эстрагон и шнит-лук порубить
*йогурт перемешать с розовым вином, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью
*сварить пасту
*лисички очистить (очень удобно пользоваться старой зубной щёткой или "ёршиком" для мытья детских бутылочек)
*лук очистить и мелко порубить, ветчину нарезать полосками
*разогреть оливковое масло. обжарить в нём лук, затем добавить лисички и жарить до готовности (минут 15). Остудить.
*огурцы очистить и нарезать кружочками
*пасту смешать в большой миске с луково-грибной смесью,огурцами, ветчиной...Сверху полить соусом и ещё раз осторожно перемешать...Перед подачей дать постоять в холодильнике около часа...

Мыслишка....сезон лисичек недолог...или где-то их нет...или они очень дорогие...Вы можете вполне воспользоваться коричневыми шампиньонами...или вешенками...

закуски..., грибы, салаты

Previous post Next post
Up