Всё таки лето это здорово - сплошная витаминизация организму идёть...сначала в чистом ягодном виде...стаканами...Потом, когда стаканы организм уже не в состоянии принимать, мозг начинает усиленно работать и у нас уже идут пироги и пирожные...Ну, а далее...в холодильнике всегда стоит кувшин с чем-то, напоминающем Сангрию...и всегда в наличии фруктовые салаты, например вот этот...
На 4 порции нам нужно:
-6 шт киви,спелых и сладких, среднего размера
-600 г клубники или садовой земляники
-2 апельсина
-1 лимон
-1 столовая ложка мёда
-2 столовых ложки ликёра амаретто
-100г очищенного миндаля
-1 ст л сахарной пудры
-2ст л сливочного масла
*киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3мм толщиной.
*ягоды вымыть, дать воде стечь, крупные ягоды разрезать пополам, мелкие - оставить в первозданном (кроме хвостика) виде...
*цитрусовые разрезать пополам, выжать сок и смешать его с мёдом и амаретто (мешать до тех пор, пока мёд не раствориться)
*в блюдо выложить клубнику и киви. сверху полить соусом и поставить в холодильник на 10 мин
*миндаль высыпать на сухую сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и быстренько обжарить до золотистого цвета (даже и не думаем в это время отходить)
*фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам и посыпать миндалём...
Так же возможен вариант, когда можно добавить спелую ароматную малину, а сверху положить шарик пломбира...ммм...особенно в такую жару, как сейчас...