У Раечки пока есть много кулинарных упущений и непознанного...но Раечка навёрстывает.
Поэтому дети сегодня на завтрак впервые в жизни пробовали панкейки. Им и мне понравилось. Мне хватило двух штучек, чтобы потом не дышать....
На 16 штучек (на троих)
- 135г муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соли
- 2ст л сахара
- 140мл молока комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2ст л оливкового масла
* просеять муку с разрыхлителем в миску
* добавить соль, сахар, перемешать
* молоко смешать с яйцом, маслом, слегка взбить. влить в муку и перемешать. Дать постоять 20 минут.
* жарить на сковороде, слегка смазанной маслом.
во всех книжных источниках, что я нашла, написано - жарить по 5 минут, пока не появятся пузыри, затем перевернуть и жарить 2 минуты. Видимо, моя сковорода для оладушек, с очень тонким дном, и моим панкейкам хватило по полторы минуты...
* до подачи "храним" в тёплом месте..
на мой вкус панкейки суховаты. Видимо, по этой причине их обильно поливают сиропом....
А я приготовила ЛИМОННО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ...
- 3 желтка
- сок полутора лимонов
- 130г сливочного масла
- 100г земляничного пюре с сахаром
*взбить в миске желтки с лимонным соком. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, пока масса не загустеет и не станет глянцевой.
* влить тёплое растопленное масло и довести, взбивая венчиком, до однородной консистенции.
* снять миску с бани и добавить ягодное пюре. Перемешать.
Пюре у меня "собственного производства" и замороженное.