27/365....ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ

Mar 19, 2011 19:16

Для меня спасение от всех бед и плохого настроения - это кухня. И сегодня я весь день там. С ноутом, фильмами, так или иначе затрагивающими вопрос еды, и Дж.Оливером.
творю,что называется...Сейчас дам рецепт и опять сбегу...



разнообразие овощей в холодильнике и в тоже время невозможность приготовить что-нибудь грандиозное и существенное, подталкивает на изобретательство таких рецептов...



- небольшой вилок пекинской капусты (мой весил 800г)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- половина баклажана...
- 2 черешка сельдерея
- половина кабачка-цуккини
- четвертинка сладкого перца
- 2 томата в собственном соку.
- небольшая морковь
- масло для жарки
- тимьян



* разбираем капусту на листья, срезаем жёсткую часть. Нежные листья с сердцевины можно оставить на салат.
* листья обдаём кипятком.
* лук режем соломкой, баклажаны - брусочками, чеснок - мелко рубим.
* нагреваем сковороду с маслом, обжариваем лук, чеснок, добавляем баклажан.
* ломтиками режем сельдерей.Добавляем к луку с баклажаном.
* режем соломкой перец, цуккини - ломтиками. Добавляем к остальным овощам. Добавляем томаты, предварительно размяв их вилкой. Солим, перчим, добавляем чуток тимьяна.
* готовые овощи распределяем по листьям капусты, заворачиваем, обжариваем с двух сторон на масле.
* отдельно спассеровать нарезанную соломкой морковь.
* в голубцы налить воды примерно на 0,5см. Тушить 5 минут.
* добавить пассеровнную морковь, по желанию посыпать тимьяном.
* можно подавать со сметаной. Я предпочла без - голубцы очень сочные.

овощи, пост, диетично....

Previous post Next post
Up