ДРАНИКИ А-ЛЯ ГУРМЭ И КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ.....

Mar 20, 2011 12:32

Когда утром моё семейство на вопрос "А что на завтрак?" услышало "каша" - оно дружно взвыло...И скромно с опаской попросило драников. Почему с опаской? Потому что маме жаль ногтики. Да. Драть картошку мне. Но мама согласилась, ибо ей в голову сразу закралась извращённая мысль...





Так, как на фото ели все, кроме меня. ну ещё со сметанкой.
А меня ждала вот такая горочка...



Драники с фуа-гра! Как это вкусно! Во-первых - повезло с картошкой. Вы будете смеяться, но в Беларуси стало проблематичным купить именно вкусную картошку. Такая нам впервые попалась . Так вот, драники были вкусны сами по себе. Но с ломтиком этой райской печёнки - вах!

А теперь вернёмся к курице..



КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ СО СЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ


на 4 порции

- 600г куриного филе
- 8 крупных шампиньонов
- четвертинка сладкого перца (болгарского)
- 300мл сливок
- соль, паприка
- масло для жарки

* порционируем и слегка отбиваем филе, придавая ему красивую форму.
* солим, обильно посыпаем паприкой и смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону.
* шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле.
Здесь прошу обратить внимание: именно ЖАРИМ, а не тушим. Т.е. шампиньоны должны свободно лежать в сковороде. Я жарила в два захода. Первый пожарился - убрала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
* перец нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем с шампиньонами и жарим 1 минуту.
* вливаем сливки, слегка солим. Выпариваем при помешивании жидкось наполовину.
* куриное филе жарим на гриле или сковороде с толстым дном до готовности.
* в готовый и снятый с нагрева соус кладём филе и даём ему 5 минут "насытиться" сливочно-грибным ароматом.





птица, горячее, грибы

Previous post Next post
Up