ДРАНИКИ А-ЛЯ ГУРМЭ И КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ.....

Mar 20, 2011 12:32

Когда утром моё семейство на вопрос "А что на завтрак?" услышало "каша" - оно дружно взвыло...И скромно с опаской попросило драников. Почему с опаской? Потому что маме жаль ногтики. Да. Драть картошку мне. Но мама согласилась, ибо ей в голову сразу закралась извращённая мысль...


Read more... )

птица, горячее, грибы

Leave a comment

Comments 44

marijke_live March 20 2011, 10:37:07 UTC
М-м-м-м...
Пахнет с каждого фото.
P.S. я сегодня гостям твои салатики готовлю:)

Reply

raechka_sav March 20 2011, 10:39:39 UTC
ты уже тут?

Reply

marijke_live March 20 2011, 10:57:04 UTC
В смысле?
Я еще в Го, если об этом...

Reply

raechka_sav March 20 2011, 10:59:03 UTC
нет, я о тм, что ты в жж..сразу...

Reply


marusikus March 20 2011, 10:40:53 UTC
хнык,хочу драников...но как же жалко ноготки и пальчики)
Шикарные получились)Рая,а где картошку хорошую нашла?

Reply

raechka_sav March 20 2011, 10:46:21 UTC
Машунь, муж случайно купил у нас на московском рынке. Два вида - жёлтенькую и розовую. Вся такая ровная и крепенькая была. Из неё всё вкусно....

Reply


mister_cat March 20 2011, 10:50:56 UTC
Кстати, насчет ноготков и пальчиков.
Неожиданно обнаружил, что в этом очень неплохо помогает кухонный комбайн.
Вообще-то недолюбливаю подобную технику, обычно проще какую-нибудь морковку на терке потереть, чем собирать-разбирать-отмывать, так что он у меня чаще всего тупо вместо мясорубки работает. Но вот картошку на драники, как выяснилось, он очень даже умеет. Причем без спецнасадки, теми же ножами, что и мясо. Просто лень как-то было тереть, решил попробовать. И очень понравилось. Во-первых, получились именно драники (т.е. не так, как если потереть на морковной или свекольной терке - совсем не то). Во-вторых, обнаружился приятный бонус - видимо, за счет того, что картошка все-таки режется, а не трется, сока она пускает значительно меньше.

Reply

raechka_sav March 20 2011, 10:56:07 UTC
Я не против кухонного комбайна, но останавливает то, что целиком он мне не нужен. А раз так, то можно и вручную натереть. (к тому же, я как-то пробовала у подруги драники именно стёртые комбайном - мне не очень понравилось.Всё равно, на мой вкус,комбайном картошка крупнее трётся, чем на картофельной тёрке...)

Reply

mister_cat March 20 2011, 11:03:34 UTC
Видимо, от комбайна зависит. На моем не крупно, и получаются именно драники.
А в остальном да, согласен - я его тоже не покупал, подарили. Большей частью простаивает :-)

Reply

raechka_sav March 20 2011, 11:08:14 UTC
я как-то интересовалась комбайнами, именно из-за драников, так ещё не так легко модель найти именно с этой насадкой.

Reply


niksya March 20 2011, 11:03:26 UTC
Как аппетитно! "Наиаппетитнейше!" я бы даже воскликнула :)

Reply

raechka_sav March 20 2011, 11:09:27 UTC
ты права....всё самое любимое собрано в один комплект....

Reply


marg_f March 20 2011, 11:38:52 UTC
Обожаю драники и ..извращенцев!:))
А я тоже в комбайне измельчаю, с теркой у меня отношения - кто кого. Чаще она меня. Особенно Бернера! Изверг! Кухонная инквизиция! Последний ее выпад до сих не зажил.
А я комбайн использую постоянно, поэтому, когда старый полетел - пришлось сразу купить новый.

Reply

raechka_sav March 20 2011, 11:49:00 UTC
ой, а я Бёрнера лублу. Она у меня уже третья. Ктати, Рит, у них шикарная картофельная - пластмассовая. Вот она мне больше всего нравится. И не так травматично!
*пусть быстрее заживают кухонно-боевые раны!

Reply


Leave a comment

Up