24/365....СОТЭ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ

Mar 11, 2011 22:30



Вчера проводила мастер-класс по французской кухне. Для милой пары. Ну, точнее, девушка подарила своему мч мастер-класс. И когда мы потом смотрели мой жж, молодой человек справедливо заметил, что тэг "мясо" мелковат...по сравнению с "птицей"... Пообещала, что исправлюсь. Но с завтрашнего дня. А сегодня - ужин по-быстрому.



- луковица (небольшая)
- два зубчика чеснока
- один сладкий болгарский перец
- филе куриное (2шт)
- тимьян, орегано
- соль, перец
- соевый соус
- кукурузный крахмал (можно и картофельный, только хорошего качества - белый, а не серый)

* чистим лук и чеснок. Лук нарезаем соломкой, чеснок - ломтиками. обжариваем на масле до прозрачности лука.
* филе нарезаем крупным кубиком и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем соевый соус.Томим 5 минут.
* перец нарезаем квадратными ломтиками. Добавляем к курице. пробуем на соль. Если не хватает - досаливаем и перчим. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем к курице с овощами. Здесь нужно учесть: уры, которые есть сейчас в продаже, к сожалению, очень водянистые и сами по себе выделяют достаточное количество жидкости. Если вам кажется, что жидкости мало - добавьте немного бульона, доведите до кипения, а потом - разведённый крахмал...при помешивании..
* теперь добавляем тимьян и орегано, перемешиваем и...всё готово!
* подаём с пастой, рисом..или просто так.
* получается две порции



птица, горячее, диетично....

Previous post Next post
Up