СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ

Oct 17, 2010 23:08

Потихоньку начинаю находить общий язык с этим овощем.
После выпечки кекса оставался один небольшой кусочек. В суп - мало. Для нового кекса - тоже не хватает.
И вот, пролистывая сегодня VOGUE GOURMET за 2004 год, нашла весьма простой рецепт....




на 4 порции
- 1 тыква весом 500г (ну, или идентичная по весу её часть)
- пачка спагетти
- 60г сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 10 листиков свежего шалфея ( с ним, конечно, лучше, но я использовала сушенный)
- пармезан
- соль, свежемолотый чёрный перец

* тыкву почистите, нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут
* слейте воду и обсушите тыкву
* сварите спагетти до состояния "аль денте"
* в сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте тыкву до золотистой корочки, посолите и поперчите.
* добавьте чеснок, листья шалфея и обжаривайте, пока шалфей не станет чуть хрустящим (примерно 1 мин)
* выложите в сковороду спагетти, перемешайте.
* подавайте, обильно посыпав тёртым пармезаном.



овощи

Previous post Next post
Up