ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ, продолжение....

Oct 17, 2010 11:51

После завтрака в "Бублике" мы поехали на Дорогомиловский рынок. Наслышана и начитана о нём я была давно, теперь хотелось увидеть сие изобилие своими глазами....И мы были покорены...Очень жаль, что фотографировать там имеет право только Сталик..Но, ничего страшного - у него в журнале есть отличный пост про рынок вместе с фотографиями ..

"Отрада для глаз, обонятельный рай, последнее прибежище замученного северным климатом гурмана. желаете свежей черешни - пожалуйста;вот вам бакинская, вот турецкая, вот, если хотите, узбекская трёх сортов или молдавская, рыжая и жёлтая. А может, лучше вместо этого землянички? Найдётся и земляничка, и малина, и смахивающий на полудрагоценные каменья крыжовник.
Но это всё - десерт, мелочи. Серьёзные люди стоят в мясных рядах - в фартуках, с тушками на заднем плане, кое-кто даже, как в Испании или Италии, с домашними колбасами. мясники молчат:если кому понадобится, сами обратятся.Не то в рыбных рядах: здешние торговцы суетливы, будто их только что вытащили из воды за жабры, проверяя на свежесть. А вот товар у них, наоборот, спокойный: прилетевшая ночью на самолёте дорада красуется во льду, как на музейной витрине;рядом с ней - черноморская розовая барабулька, ората, угри;следующая витрина - всякие гады со щупальцами и ракушками.
Несколькими шагами дальше - по-восточному, как на настоящем базаре, сваленные мешками специи. есть узбекские,есть грузинские, есть даже тайские.Про обычные орехи, апельсины и помидоры с яблоками и говорить не приходится- этого тут только куры не клюют. И окончательно добивают колхозные ряды на выходе: здесь в мелких лавках под дурацкой камуфляжной сеточкой встречаются россыпи цукатов, варенье из лепестков роз, отчего-то целые прилавки с моцарелой и восточные сласти" автор: Ольга Гринкруг
От себя только добавлю: там есть всё! цыплятки,эти разные цыплятки всевозможных размеров - я плакал, что не могу их взять...ибо нам ещё нужно было два дня находится в Москве..Были куплены вяленые томаты (заметьте - российского производства и по качеству ничем не уступающие закордонным), анчоусы, соус бальзамико(он там настолько разнообразен, что я растерялась - отдала предпочтение соусу с инжиром), огромная пачку кукурузного крахмала, которого у нас не найти ну ни разу. Были удовлетворены вредные привычки - блок Мальборо мужу, а мне - Муратти (компания Филлип Моррис давно ушла с беларуского рынка, после того, как были введены фиксированные цены на сигареты), всякие сухие краски для тортиков, желатиновые пластинки и много другой всякой мелочи....Девочки, живущие в Москве - вам просто повезло с таким кулинарным раем...Я понимаю, когда мне коллеги, бывающие за границей, говорят "Да что там, Дорогомиловский...вот тааам.." "Там" - это, конечно, здорово, но нам здесь и половины ассортимента Дорогомиловского не сыскать...так то...

Далее был магазин МЕТRO....огромный оптовый гипермаркет. После рынка впечатлил не особо. купить там можно только при наличии специальной карточки. Всё практически оптом. Купила всяких супничек красивлющих (потом покажу), коврище силиконовый..ну там хлебная мука, чечевица Белуга и прочие мелочи... Цена на рыбу зависит от размера - мелкая дорада 250руб, потом -300, и так далее до 550 руб за кг...точно так же цены и на остальных рыб. Это понравилось. ну, вообщем ожидалось большего, но у нас и того нет...

Этот день мы провели в пробках..но почему-то меня это так не раздражало, как в Минске...Может,
это такая особенность?
Огромное спасибо Алёне за уделённое нам время, за знакомство со всеми этими кулинарно-рыночными достопримечательностями.
А на следующий день у нас была полностью культурная программа....но об этом позже....

поездки, работа

Previous post Next post
Up