СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЛИСИЧКАМИ И КУРИЦЕЙ...

Jun 27, 2010 23:02

Много...очень много лисичек...везде...я отрываюсь почти ежедневно...





- 1 цыплёнок (весом 1,5кг)
- 3 средних картофелины
- 1 небольшая морковь
- литровая банка лисичек..(на вес это примерно грамм 400)
- 150мл сливок 20% жирности
- соль,перец
- много зелени укропа

* курицу моем, если есть что - зачищаем, кладём в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить бульон..После закипания воды снимаем пенку, подсаливаем и уменьшаем нагрев (чтобы бурно не кипел)
* очищенные картофель, морковь режем произвольно и кладём вариться вместе с курицей.
* заранее зачищенные и промытые лисички так же отправляем к курице (отложите немножко для сервировки)
* лисички, отложенные для сервировки (это могут быть самые маленькие)- жарим до готовности на сливочном масле и отставляем в сторону.
* готовую курицу извлекаем, отделяем мясо от костей, филе оставляем для подачи, остальное мясо обратно в суп.
* практически готовый суп пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, доводим до вкуса солью, перцем и прогреваем до кипения. добавляем мелко рубленную зелень укропа.
* при подаче в тарелку кладём кусочки куриного мяса и обжаренные лисички...



Вкусно!

супы, грибы

Previous post Next post
Up