здесь у нас остались очищенные лимоны...Что с ними делать? Чая столько мы не пьём, а они (лимоны) очень быстро сохнут без кожуры... та-дам!
ЛИМОННО-МЯТНОЕ ЖЕЛЕ!
- 1 кг лимонов
- желирующий сахар
- мята по-вкусу
* из лимонов выжимаем сок. Из одного килограмма у вас получится примерно 450-500 мл сока...Но не факт. Всё зависит от сорта лимонов и от приложенных вами усилий на выжимание сока...Так вот...Желирующего сахара нужно брать в полтора раза больше, чем у нас есть сока...
т.е. у меня получилось 400 мл сока - я взяла 600г желирующего сахара..Соединить, закипятить, уменьшить наполовину нагрев, снимать пенку..Варить примерно 10 минут и забыть до следующего дня...
* взять мяту...у меня была реальная садовая, поэтому её было грамм так 50 и я её порезала, т.к. листья были нереально огромные...
если у вас мелколистовая мята - можете оборвать листики и класть их целиком...Вообщем, мяту добавить к желе и закипятить...охладить и разложить по старилизованным баночкам..
такое приятное пощипывание на языке, когда его ешь!...я думаю, что это желе можно даже с мясом..я попробую, потом вам расскажу! Честно!!!
а вот расскажите, как фотографировать стекло, чтобы в нём не отражалась моя рожа и фотоаппарат?важно!