КАПЕЛЛИНИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ-ЧЕРРИ

Jun 10, 2010 23:41

Для справки: капеллини - это ооочень тонкие спагетти, варятся одну минуту!супер!





на четыре порции...
- 600г постного фарша (я в основном использую фарш из свинины)
- соль, перец, орегано, базилик, молодой лавровый лист(ну, мне проще - он у меня в горшке растёт)-не критично, можно взять и обычный
- 500г помидорок-черри
- руккола
- оливковое масло
- зелень укропа
- опять базилик
- 250 г капеллини (я беру макаронные изделия фирмы Барилла...)

* фарш посолить, поперчить, добавить мелкорубленные орегано и базилик, немного холодной воды и хорошенько вымесить. Скатать небольшие фрикадельки (размером с помидорку-черри).
* обжарить фрикадельки на масле до румяной корочки и сложить их в глубокую ёмкость-кастрюлю-форму, в которой потом будете тушить...
* разогреть глубокую сковороду, добавить масло, обжарить помидорки..слегка. Добавить рукколу, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить одну минуту, убавив нагрев....
* соединить фрикадельки с помидорами и рукколой, добавить лавровый лист и поставить тушится на 5 минут либо в микроволновку на максимальный режим, либо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку..тоже на пять минут...
* в конце добавить рубленные укроп и базилик...
* пока фрикадельки в духовке - сварите капеллини...ну, или спагетти..не критично...


паста, горячее, мясо

Previous post Next post
Up