Света, поддерживаю! Я нынче летом наконец купил сушилку. Правда со временем не очень было, засушил только кучу бананов, кг 6 сырых, и немного грибов. Но и это уже добавляет разнообразия в серые туристические будни. Еще мясо готовлю, но не в сушилке, а в жире. Сначала оно тушится в кастрюле, закрытое жиром. Потом, под конец еще подсушиваю в духовке с конвекцией. Когда продукт готов, фасую по пакетам и вакууммирую. Пакеты - специальные для вакууматора. Порции - естественно на одно употребление всей группы. Можно сразу добавить и сушеные овощи в пакет.
У меня вакуумный упаковщик есть, Profi Coock. Классная штука! Пакеты только успевай к нему покупать. Пакеты особые - они рифленые, что бы воздух проходил. Обычные не подойдут. А упаковщик позволяет пакеты склеивать-сваривать любого размера. То есть от рулона отрезаю сколько нужно и край завариваю. Потом пакет заполняю и другой край заваривается синхронно с вакуумированием. В ДНС - http://technopoint.ru/product/bbed814d9ed73361/vakuumnyj-upakovsik-profi-cook-pc-vk-1080-sale/
А Су-Вид - я вот подумала, что можно завакуумировать еду и дальше приготовить в обычной кастрюле? Или прям вот спецагрегат необходим? Кто мешает на маленьком огне готовить то?
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Сами делаете? Рецепт в студию)
Reply
мое дело принести филейную говядину пару кг :)
Reply
Очень интересно обмениваться опытом))
Reply
Сушилка дело хорошее. Коллега мой сушит мясо - вообще вещъ
Reply
Reply
Еще мясо готовлю, но не в сушилке, а в жире. Сначала оно тушится в кастрюле, закрытое жиром. Потом, под конец еще подсушиваю в духовке с конвекцией. Когда продукт готов, фасую по пакетам и вакууммирую. Пакеты - специальные для вакууматора. Порции - естественно на одно употребление всей группы. Можно сразу добавить и сушеные овощи в пакет.
Reply
Про мясо еще напишу как, мы тоже в жире готовим.
Reply
В ДНС - http://technopoint.ru/product/bbed814d9ed73361/vakuumnyj-upakovsik-profi-cook-pc-vk-1080-sale/
Вот например, почитать можно - http://www.ixbt.com/home/redmond-rvs-m021.shtml
Су-Вид кстати можно готовить! Это вообще, почти сыроедение :)
Reply
Reply
http://www.ixbt.com/home/steba-sous-vide-sv-1.shtml
Reply
Reply
Leave a comment