Еда для похода - сушим овощи

Oct 21, 2016 14:25

Продолжу статьи с тэгом "советы бывалых", и сегодня расскажу как мы готовим продукты для автономных походов, в частности - овощи.
Read more... )

советы бывалых

Leave a comment

Comments 20

ext_3549259 October 21 2016, 08:42:27 UTC
А мы покупаем сушеные овощи (морковь, картошку, лук ,свеклу, помидоры) и уже готовые наборы фирмы Здоровая еда. http://zdorovo-eda.com/

Reply

radost_s October 21 2016, 09:04:01 UTC
Как вариант, тоже хорошо!

Reply


63r October 21 2016, 11:56:36 UTC
для походов у нас смесь бобовых для супов и вяленое мясо говядины :)

Reply

radost_s October 24 2016, 01:06:59 UTC
Вот ни разу не вялили))
Сами делаете? Рецепт в студию)

Reply

63r October 24 2016, 06:24:18 UTC
да, сами делаем, точнее жена :)
мое дело принести филейную говядину пару кг :)

Reply

radost_s October 24 2016, 08:46:29 UTC
А рецепт то хде??
Очень интересно обмениваться опытом))

Reply


sweet_dazs October 21 2016, 16:30:48 UTC

Сушилка дело хорошее. Коллега мой сушит мясо - вообще вещъ

Reply

radost_s October 24 2016, 01:05:38 UTC
А мы пробовали, правда, еще давно, в духовке, и то ли неправильно сушили, то ли так вообще нельзя было, но нам не понравилось совсем)

Reply


sergeyzi October 22 2016, 12:26:08 UTC
Света, поддерживаю! Я нынче летом наконец купил сушилку. Правда со временем не очень было, засушил только кучу бананов, кг 6 сырых, и немного грибов. Но и это уже добавляет разнообразия в серые туристические будни.
Еще мясо готовлю, но не в сушилке, а в жире. Сначала оно тушится в кастрюле, закрытое жиром. Потом, под конец еще подсушиваю в духовке с конвекцией. Когда продукт готов, фасую по пакетам и вакууммирую. Пакеты - специальные для вакууматора. Порции - естественно на одно употребление всей группы. Можно сразу добавить и сушеные овощи в пакет.

Reply

radost_s October 24 2016, 01:01:53 UTC
А как ты вакуумируешь? Можно узнать подробнее про это все?
Про мясо еще напишу как, мы тоже в жире готовим.

Reply

sergeyzi October 24 2016, 02:13:14 UTC
У меня вакуумный упаковщик есть, Profi Coock. Классная штука! Пакеты только успевай к нему покупать. Пакеты особые - они рифленые, что бы воздух проходил. Обычные не подойдут. А упаковщик позволяет пакеты склеивать-сваривать любого размера. То есть от рулона отрезаю сколько нужно и край завариваю. Потом пакет заполняю и другой край заваривается синхронно с вакуумированием.
В ДНС - http://technopoint.ru/product/bbed814d9ed73361/vakuumnyj-upakovsik-profi-cook-pc-vk-1080-sale/

Вот например, почитать можно - http://www.ixbt.com/home/redmond-rvs-m021.shtml

Су-Вид кстати можно готовить! Это вообще, почти сыроедение :)

Reply

radost_s October 24 2016, 06:07:47 UTC
А Су-Вид - я вот подумала, что можно завакуумировать еду и дальше приготовить в обычной кастрюле? Или прям вот спецагрегат необходим? Кто мешает на маленьком огне готовить то?

Reply


sergeyzi October 24 2016, 02:27:40 UTC
вот тут статья, прочитав которую я сразу побежал в интернет-магаз и купил свой Profi Coock 1015

http://www.ixbt.com/home/steba-sous-vide-sv-1.shtml

Reply

radost_s October 24 2016, 06:05:35 UTC
Почитала, очень интересно, захотелось такое же чудо)

Reply


Leave a comment

Up