Еда для похода - сушим овощи

Oct 21, 2016 14:25

Продолжу статьи с тэгом "советы бывалых", и сегодня расскажу как мы готовим продукты для автономных походов, в частности - овощи.
Read more... )

советы бывалых

Leave a comment

sergeyzi October 22 2016, 12:26:08 UTC
Света, поддерживаю! Я нынче летом наконец купил сушилку. Правда со временем не очень было, засушил только кучу бананов, кг 6 сырых, и немного грибов. Но и это уже добавляет разнообразия в серые туристические будни.
Еще мясо готовлю, но не в сушилке, а в жире. Сначала оно тушится в кастрюле, закрытое жиром. Потом, под конец еще подсушиваю в духовке с конвекцией. Когда продукт готов, фасую по пакетам и вакууммирую. Пакеты - специальные для вакууматора. Порции - естественно на одно употребление всей группы. Можно сразу добавить и сушеные овощи в пакет.

Reply

radost_s October 24 2016, 01:01:53 UTC
А как ты вакуумируешь? Можно узнать подробнее про это все?
Про мясо еще напишу как, мы тоже в жире готовим.

Reply

sergeyzi October 24 2016, 02:13:14 UTC
У меня вакуумный упаковщик есть, Profi Coock. Классная штука! Пакеты только успевай к нему покупать. Пакеты особые - они рифленые, что бы воздух проходил. Обычные не подойдут. А упаковщик позволяет пакеты склеивать-сваривать любого размера. То есть от рулона отрезаю сколько нужно и край завариваю. Потом пакет заполняю и другой край заваривается синхронно с вакуумированием.
В ДНС - http://technopoint.ru/product/bbed814d9ed73361/vakuumnyj-upakovsik-profi-cook-pc-vk-1080-sale/

Вот например, почитать можно - http://www.ixbt.com/home/redmond-rvs-m021.shtml

Су-Вид кстати можно готовить! Это вообще, почти сыроедение :)

Reply

radost_s October 24 2016, 06:07:47 UTC
А Су-Вид - я вот подумала, что можно завакуумировать еду и дальше приготовить в обычной кастрюле? Или прям вот спецагрегат необходим? Кто мешает на маленьком огне готовить то?

Reply

sergeyzi October 24 2016, 06:20:08 UTC
Физика! Вода кипит при 100 град :) Кастрюлька не проканает!
Специальный агрегат конечно не нужен, достаточно мультиварки. Ставишь Темп=70-80 град и все. Всякие вредные червяки при 68 кажется погибают. Я перестраховываюсь, ставлю 80. За час мясо переваривается. Можно и побыстрее.

Reply

radost_s October 24 2016, 08:45:11 UTC
Да знаю я что кипит при 100 градусах, уже лет 30 как знаю.
У меня нет мультиварки, и покупать не хочу. Вот и рассматриваю варианты)

Reply


Leave a comment

Up