Настоящий китайский чай: с чего начать?

Dec 02, 2014 16:52

у zyalt  конечно это вышло как  реклама, но я  все таки  опубликую  этот пост у себя.

Как всегда  Григорий понятным языком рассказывает  про  китайский  чай.


Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 1

yatsek December 2 2014, 13:23:08 UTC
После поднятия английского фунта, где раньше заказывал китайский чай, цены у товарища выглядят адекватно. Но не в обиду, замечу, что цены в рублях у товарищей из Китая напрямую, сравнимы с ценами через Англию (ординарное у англичан подешевле).

Люблю кимуны и юнаньские, темные пуэры и лапсансушонг. Пока вижу для своего выбора два минуса:
- после сравнительно недавних скандалов с пестицидами в китайских чаях на ебее и китайских инетмагазинах (массово) боязно брать из Китая напрямую. А в той же Англии контроль посерьёзней. В этом свете насчёт сочетание понятий "русский чайный бизнес" да ещё в КНР - большие опасения (не в обиду, просто мы привыкли к обману у русских продавцов).
- минимальная сумма заказа при довольно невеликом ассортименте красных/черных чаев (смотрю со своей точки зрения). Те же англичане кроме китайского торгуют индийским, непальским, цейлонским, кенийским.... Выбор огромен. Однако, готовы выслать сколько угодно (при условии выбора любой из стандартных фасовок).

Reply


Leave a comment

Up