250 блюд китайской кухни

Mar 11, 2024 23:15

Самый первый в России кулинарный справочник по китайской кухне был издан в 1959 году на основе четырёхлетнего (1953-1957 гг.) практического опыта приготовления китайских кушаний китайскими же поварами в ресторане московской гостиницы "Пекин". В книге "250 рецептов китайской кухни" основательно расписаны как организация кухни и технические ( Read more... )

история, СССР, кушать подано, наука, Китай, Москва, старина, фото, литература, искусство, в цепких лапах, культура

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot March 11 2024, 20:16:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


na_leemow March 11 2024, 20:46:31 UTC

"Мемуары досточтимого полководца неотличимы от списка рецептов и дневника досточтимого повара в известной харчевне - и тот и тот в случае ошибки рискует честью своего рода и уважением Императора."

(Сцунь Цзы, "Полн. собр сочинен", 2008 г, Интернет)

Reply


na_leemow March 11 2024, 21:09:20 UTC

"Предпочитает трепанги с жареным луком"

"Не могу понять..."(С)


... )

Reply

bravo055 March 12 2024, 08:52:37 UTC

Но бабушка по итогу приехала :)))

Reply


Leave a comment

Up