Делается из ванильного и малинового мороженых, бисквитного слоя и слоя меранги. Сверху украшен кремом и кусочками меранги и малина. Для лучшей презентации нужна достаточно широкая и высокая разъемная форма.
Меранга:
3 белка
150 гр сахара
Взбить белки комнатной температуры, добавить понемнгу сахар. На пекарской бумаге обвести карандашом вашу разъемную форму. Выложить в кондитерский мешочек и равномерно разложить белки по всей форме. Сделать нексолько дополнительных кусочков меранги отдельно для украшения. Выпекать при температуре 100 гр в течении часа. Охладить.
Бисквитный слой:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока
1,5 стакана муки
Если есть мощный кухонный комбайн, взбить добела яйца с сахаром, добавить муку и сок, хорошо размешать. Выложить на протвинь тонким слоем, выпекать при средней температуре 10-15 минут.
Если нет, взбить белки с половиной сахара, отельно взбить желтки с сахаром, добавить муку и сок. Осторожно ввести белки в желтки.
Охладить. Вырезать по размеру формы, выложить на дно.
Малиновое мороженое
200 гр пюре малины ( у нас продается в таком виде )
100 гр сахара
1 пакетик Рич ( 200 гр парвеных сливок )
3 яйца
Взбить желтки с половиной сахара, добавить малину, взбитый Рич и взбитые с сахаром белки.
Выложить на бисквит, заморозить.
На твердое морожение выложить мерангу, если она немного разваливается, ничего страшного. Заморозить.
Ванильное мороженое
3 яйца
5 пакетиков ванильного сахара
1 пакетик Рич
Взбить желтки с 2 пакетиками сахара, добавить взбитый Рич и взбитые с сахаром белки.
Выложить на мерангу. Заморозить.
Твердое мороженое украсить взбитым кремом, крошками меранги и малиной.
Вместо малины можно взять клубнику или черную смородину.