Новый этап либеральной шизы

Dec 02, 2012 22:03

Сколько нам твердили насчет "усиления роли государства" (разумеется, благодаря чуткому руководству верного продолжателя дела Ленина Ельцина В.В.Путина), особенно во время предвыборной кампании, а между тем, новостная лента фиксирует нечто совсем иное. Можно даже сказать - прямо противоположное ( Read more... )

капитализм, рынок, неолиберализм

Leave a comment

Comments 15

Другого выхода просто нет pif December 3 2012, 04:59:12 UTC
Я думаю, что тут государство в чистом виде "по одежке протягивает ножки", ибо эта функция просто стала для него слишком сложна. Например местный архстройнадзор и ГАТИ уже сейчас напоминают дом престарелых - 45 летних называют "мальчик". Причем это далеко не тот участок, куда можно "кинуть проверенные партийные кадры" - все-таки нужен серьезный образовательный багаж. Вот и получается так примерно со всеми относительно сложными государственными функциями - уходит на пенсию последний советский специалист и "отрасль больше не нуждается в государственном регулировании".

Reply

Re: Другого выхода просто нет v_vodokachkin December 3 2012, 14:40:32 UTC
//эта функция просто стала для него слишком сложна//
- хм, признаться честно, под таким углом взглянуть на эту проблематику я как-то не сообразил... А ведь в самом деле, куда ни глянь, государство функционирует все с бОльшим напрягом и скрипом, и это при поголовье чинарей, вчетверо превышающем таковое для всего СССР. Остается лишь гадать, остановится ли это нарастание уровня некомпетентности, или же его остановит только полный крах государства.

Reply

Re: Другого выхода просто нет pif December 3 2012, 14:52:13 UTC
это при поголовье чинарей, вчетверо превышающем таковое для всего СССР
Ну, если для СССР не было проблемой брать на руководящую работу относительно опытных специалистов из "народного хозяйства", да и само "народное хозяйство" работало в более тесном взаимодействии с госуправлением (пресловутая "обратная связь с управляемым объектом" - как раз из этой оперы), то теперь в ВУЗах учат непосредственно "менеджменту", т.е. некоему абстрактному управлению. Естественно с таким образовательным багажом никакой "экспертизы проекта" провести в принципе невозможно, только на "невидимую руку" остается уповать.

Reply

Re: Другого выхода просто нет michel_66 December 4 2012, 03:34:48 UTC
Не, ну там не только "менеджменту" учат, уж если что. Вроде и спецов в области строительства и других областей нар. хоз-ва, правда насколько они специалисты, но это уже другая тема. Вроде бы в эксперты должны идти из строительства, теоретически: если есть строительство, то будут и эксперты, хотя практически: пойдут ли они туда, вот в чем вопрос.

Reply


molodoypiter December 3 2012, 07:07:16 UTC
спасибо за статью, информация которая вами выложена очень любопытная.
Скоро будет готова статья про строительство, я там хочу сферу ЖКХ, кап.строительсво и ремонт "затронуть". Вообщем взгляд изнутри, так сказать.

Reply

v_vodokachkin December 3 2012, 14:42:05 UTC
//сферу ЖКХ//
- а я на основании личных наблюдений планирую тиснуть текст как раз про эту горемычную сферу. Так что, мы друг друга отлично дополним.

Reply


michel_66 December 3 2012, 10:43:22 UTC
Рынок все отрегулирует: погибшие в обвалившимся жилье люди уже не купят жилье у данного застройщика. :)

Reply

v_vodokachkin December 3 2012, 14:36:24 UTC
Между прочим, уже давно перестав удивляться тому, как высотные дома строятся последние полтора десятилетия вообще без подобающих изысканий (а по идее, там одно изучение режима грунтовых вод должно осуществляться с черт-те какой доскональностью, не говоря уже об остальном), я удивляюсь, что с ними все же редко случаются всякие обвалы и падения.

Reply

По моим наблюдениям за местным ЖКХ pif December 3 2012, 15:01:23 UTC
Никто ничего особенно нового и не проектирует и соответственно не строит. Все это слегка перелицованное наследие "тоталитарного прошлого" с огромными запасами по прочности.
А что касается изысканий, то процветает в основном, т.н. уплотнительная застройка, т.е. под застройку отводятся уже "разведанные" участки в существующих жилых массивах.
Справедливости ради следует отметить, что ни одного города в чистом поле при демократии построено не было. У меня на работе в водоканале был потрясающий пример, когда группа толстосумов при постройке небольшого коттеджного поселка "на отшибе" налетела на такие серьезные инфраструктурные затраты по нашей части, что даже профинансировать это сразу не смогли.

Reply

Re: По моим наблюдениям за местным ЖКХ ext_1450564 December 3 2012, 18:55:40 UTC
А в курсе, что геологию этого участка делали у этих "демонов"?

Reply


Leave a comment

Up