Яишница

Nov 02, 2004 20:13


Навеяно историей про ленивые вареники... Поделюсь своим любимым кулинарным экзерсизом:

Яичница по-раввински.(копирайта нет, пользуйтесь на здоровье!)

Взбиваете в миске яйца (по 2-3 яйца на рыло в зависимости от степени изголодованности). Непереставая их взбивать ставите на огонь хорошую тяжелую сковородку - алюминий покрытый тефлоном считаю маразмом, но и 300 долларовую французскую замороченность отвергаю как декаденс. Растительное масло, чтоб тонким слоем покрыло все дно сковородки. Некоторые рекомендуют сливочное, мол кашом маслы... но я говорю - опять декаденс, будь проще! пока масло со сковородкой прогреваются, во все еще взбиваемые яйца добавим чуть чуть молока (сойдет холодная кипяченая вода, горячую не лить - яйца свернутся!) по вкусу соли и выливаем на уже очень горячую сковородку. Яичница, как и любая особа женского пола, нуждается в постоянном внимании: по мере превращения нижнего слоя в твердый - он приподнимается и путем наклонений и покачиваний сковордки под него заливается находящаяся сверху жидкость. Когда жидкости не осталось совсем, сковордка немедленно снимается с огня и яичница съедается не успев остынуть. Буде, яичница остыла, рекомендую использовать как тряпочку для смазывания скрипящих дверных петель.

еда

Previous post Next post
Up