Leave a comment

Comments 8

proshe_prostogo September 7 2016, 14:08:34 UTC
ой-ё-ёй! я тоже маньяк и завидую ))

на фото три гриба. и на следущем тоже.

Reply

r_o_u_s September 7 2016, 19:07:14 UTC
В этом году искали себе сообщников по уничтожению грибного поголовья, но все были на работе. Так жаль, что не могу поделиться таким счастьем. Вдруг изобретут телепортацию?))Тогда к нам!))

Reply


valentina_ak September 7 2016, 15:19:35 UTC
Ух ты! Маньяк маньякА видит издалека :)))

Reply

r_o_u_s September 7 2016, 19:09:30 UTC
Рада, что Вы тоже признались *Здравствуйте Валентина, грибной маньяк (продолжительные аплодисменты)*)) Лечения от этого нет, поэтому будем предаваться своей страсти всю осень!

Reply


mopsia September 7 2016, 16:56:41 UTC
А вот мы к грибам равнодушны от слова совсем, поэтому я просто прочитала как увлекательную историю :)

Reply

r_o_u_s September 7 2016, 19:12:00 UTC
Хо-хо! Вот попалась бы мне мопсичка в лапы, я бы быстро заразила её грибным северным маньячеством)) Грибочки с картошечкой, с лучком, м-м-м-м-))

Reply


or_ange October 9 2016, 20:53:22 UTC
А я вот тоже засолил в прошлом году опят. Как написано было в интернете, сначала в большой кастрюле под грузом, через неделю разложил по банкам. А они начали вздуваться. Я грибочки и выкинул, литров 15. В этом году перестраховался, соли побольше насыпал, они теперь пересоленые. Опята.
Вы ботулизма не боитесь?

Reply

r_o_u_s October 9 2016, 21:35:36 UTC
Засоленные зря выкинули( Это газы при квашении образуются, нужно было дать грибам перебродить как следует, а потом в холодное место ставить. Засолка доходит через 40 дней при "холодном способе".
Бактерии ботулизма развиваются только в анаэробной среде (без воздуха), поэтому опасны только консервы. Если вздувается банка под металлической крышкой- тогда да, можно отравиться. Ну и в моём случае- откровенно вздувшуюся банку с маринованными грибами есть не буду, но у нас в почве и в воде на Севере очень мало бактерий как полезных, так и вредных. Это и плюс: мало шансов заболеть какой-нибудь гадостью, и минус: мало почвенных бактерий, медленный процесс образования плодородного слоя, скудные урожаи. Ничего что так нудно-подробно?)

Reply


Leave a comment

Up