Грибные страсти

Sep 07, 2016 15:57



Хорошо, я признаюсь. Я -грибной маньяк *Здравствуй, грибной маньяк! (продолжительные аплодисменты)* Осень на меня действует как звук полковой трубы на старую боевую лошадь. Я начинаю волноваться, бить копытом, прядать ушами и рвать поводья. Далёкие сопки манят холдным воздухом, запахами листьев и длительным забегом за ними- грибами!))
Некоторое отступление. Я могу сравнить сбор грибов в лесной зоне России и у нас, в лесотундре. Разница колоссальная. Основной метод сбора грибов на Севере: забираемся повыше, смотрим подальше, замечаем грибную шляпку. Пока идём до объекта, по пути внимательно смотрим по сторонам и собираем более мелкие грибы. Всё.
В этом году очень большой урожай грибов. Правда, "грибных колец" я не встречала, но "полосы" были из моховиков и мухоморов) Вот мухоморы. Специально увеличила красный тон, чтобы было заметно сколько их.



Чаще поиск грибов осуществляется по схеме "нашла один, смотри где второй" На этой картинке должно было быть как минимум 4 гриба. Но фото на телефоне почему-то спрятало как минимум 2 гриба( Таких полянок было о-о-очень много.





Ещё портретная галерея
Подосиновики





Волнушка, как представитель пластинчатых и просто красавица)



Буквально за час мы набрали вот столько (самое начало переработки урожая)



Мы ещё два раза сьездили на то же место и привезли во второй раз в два раза больше (чуть не померли, пока всё перерабатывали). И в третий раз разумно собрали такой же объём, как и на фото. Основной способ переработки- отвариваем и замораживаем (без бульона), солим пластинчатые горячим способом. Это наше любимое семейное блюдо. Плюс ещё в том, что обработка наступает через 2-3 дня после замачивания, когда угар от остальных грибов рассеивается. Ну и, когда место в морозилке заканчивается, делаем грибную икру. Без всяких дополнений в виде томата и специй. Просто перемалываем, добавляем соль и растительное масло, ужариваем и после остывания ставим в холодильник. Маринованые грибы у нас как-то хуже идут, поэтому банки, маринад, стерилизация, крышки прошли мимо)
Грибы в лесу ещё есть. Ставить их некуда))

кулинарное, природа

Previous post Next post
Up